首页 > 院系风采 > 正文

文学与传媒学院、机电学院开展“缤纷五四青年月,搭建院系交流桥”主题团日活动

发布时间:2024-06-05文章来源: 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,促进学院同学之间的交流与合作,推动形成更加积极健康的校园文化。5月24日晚,文学与传媒学院携手机电学院在白云校区举办了“缤纷五四青年月,搭建院系交流桥”主题团日活动。本次活动由校研究生会主办,文学与传媒学院研究生会和机电学院研究生会筹备组联合承办。活动由校研究生会文娱部负责人杨世丞主持,校研究生会主席团相关成员出席活动。

主持人杨世丞开场致辞,希望同学们通过互动游戏增进友谊、加强合作,为活动奠定了良好的基调。

活动分为“你画我猜”“歌词飞花令”两个游戏环节。在第一个环节中,同学们分工协作,默契配合,通过夸张的表情和手势增加了游戏的趣味性,现场不断爆发出欢笑声。在第二个环节中,同学们展示了丰富的词汇量和文学素养,现场气氛既紧张又欢快,大家在互动中增添了默契,重温了许多经典歌曲,对传统文化的时代性传承有了更深刻感悟。

校研究生会主席团成员肖虹总结,此次活动是“校-院-班”三级机制在活动层面的有益实践,有助于加深两院同学之间的友谊、而且推动不同学院之间的跨学科交流。活动不仅带来欢笑,更为学院之间同学们提供一个交流思想、共同的平台,让同学们在紧张的学习之余,学会放松、感受生活美好,也将进一步加深机电与文传的合作,为学校五四青年月增添新的亮色。