首页 > 院系风采 > 正文

计算机科学学院组织“百千万工程”项目培育活动暨E时代精英挑战赛闭幕式

发布时间:2024-06-07文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动“百千万工程”落地见效发挥学院力量,近日,计算机科学学院在东校区二教202组织举办百千万工程项目培育活动暨E时代精英挑战赛闭幕式,本年度累计全校有超1000余名学生参与E时代精英系列活动,切实凝聚学院学子青春动能。

在活动当天,来自《人民日报》的2022-2023学年度本专科生国家奖学金获奖学生代表黄月胜同学,进行了竞赛经验的分享。黄月胜同学表示,他个人的成长之路始于大一时期积极参与学院举办的E时代精英系列比赛,正是这些经历为他奠定了坚实的基础。随后,在老师的推荐下,他加入实验室,进入百千万工程突击队,并经过不懈的努力,取得了如今的成就。他衷心希望,同学们在从事科创竞赛时,要稳打稳扎,结合社会实际,从参加院级比赛开始,不断挑战自我、磨砺意志,在一路过关斩将的过程中,最终收获一个令自我满意的成果。

另外,学院自9月1日开始,依托举办的E时代精英养成季、E时代精英挑战赛赛与E时代精英拓展营等系列竞赛活动,组成计算机科学学院百千万工程培育活动。我院众多科创项目以及百千万工程突击队的诞生与成长,离不开学院组织举办的百千万工程培育活动——“E时代精英”系列比赛的精心孵化与有力推动。据悉,自学院启动百千万工程培育活动以来,本年度我院在“攀登计划”中荣获立项2项;大学生创新创业计划荣获校级以上立项36项;获省级以上荣誉648项;在“挑战杯”竞赛中,我院更是斩获金奖2项,充分彰显了我院百千万工程项目培育成果。

据悉,这一系列成绩的取得,充分展现了计算机科学学院在培养创新型人才、推动科技创新方面的积极成果与贡献。未来,我院将继续秉承严谨、务实的学风,不断推进学院品牌项目的深入开展,为百千万工程不断注入青春活力和智慧力量,为党和国家培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才而不懈努力!