首页 > 院系风采 > 正文

计算机科学学院师生组建“百千万工程”突击队赴棠下社区开展志愿活动

发布时间:2024-06-07文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实省委“1310”具体部署,推进绿美广东生态建设,助力“百千万工程”,4月27日,计算机科学学院组织师生组建“百千万工程”突击队进棠下社区开展志愿服务活动,并进行“助残增能”消防志愿培训。

活动当天,学院师生前往棠下棠利小区开展垃圾分类入户宣传,与棠下达善西社区居委会黄玲主任等社区工作人员紧密配合,开展了一场富有实际成效的入户宣传活动。此次活动旨在发挥“百千万工程”突击队的党员志愿者示范引领作用,引导社区居民积极参与垃圾分类,推动垃圾分类工作深入人心,共同构建绿色和谐的生活环境,为推动绿美广东生态建设作出积极贡献。

学院还携手棠下社工站,共同策划并开展了“助残增能”消防志愿服务培训项目。此次培训让志愿者们进行了系统的理论学习和实战技能培训,提升了大家的服务质量和责任意识。通过此次培训,志愿者们能够更好地协助社区困难群体开展消防隐患排查工作,并普及消防安全知识,共同维护社区的消防安全。此次消防培训活动不仅有效提升了广大师生对于消防安全的认识与重视程度,也为社区消防工作的开展与安全社区的构建贡献了力量。

计算机科学学院始终牢记习近平总书记对青年一代的殷切期望和嘱托,紧密围绕学校培养高素质应用型人才的核心任务,积极发挥示范引领作用,创新打造“志愿服务的大思政课”实践育人新模式。学院坚持组织学生深入社区、乡村等社会实践一线,引导广大学生积极投身社会实践志愿服务活动,充分展现新时代青年的社会责任感和积极行动精神。通过组织“百千万工程”突击队深入社区、乡镇等地,共同推动“百千万工程”走深走实,从而激发广大师生的家国情怀和担当精神,为社会的繁荣发展贡献智慧和力量。