首页 > 院系风采 > 正文

机电学院研究生会成立暨第一次研究生代表大会顺利召开

发布时间:2024-06-15文章来源: 浏览次数:

2024年6月14日,机电学院研究生会成立暨第一次研究生代表大会如期召开,会议设白云校区图书馆113报告厅主会场、白云校区第三教学楼208分会场。校团委副书记梁冬、机电学院党委副书记赵利、学院全体辅导员、校研究生会主席团成员代表和兄弟学院代表,以及机电学院研究生会代表出席了本次会议。

梁冬高度肯定了机电学院学子在思想引领、组织建设、创新创业竞赛、志愿服务、校园文化等方面取得的突出成绩。正值五四运动105周年,借此机会,他对新一届干部和与会代表提出三点期望:一要胸怀家国,志存高远;二要笃学善思,知行合一;三要坚忍不拔,勇于奋斗。最后,他要求与会学生不负韶华,以梦为马,立足本职工作,在落实上级部门的任务中不断积累经验、形成品牌,在实际中贯彻“全心全意为同学服务”的初心使命。借此次大会之际,乘学校做大做强之势,更新血液,继往开来,共同把机电学院的研究生工作做得更好。

赵利指出,本次研代会的召开是我院学生政治生活中的一件大事,更是我院谋划未来发展、推动学生工作迈向新台阶的重要契机。他给在场学生提出三点希望:一是坚守初心,砥砺前行;二是团队协作,密切配合;三是以身作则,做好表率。希望各位同学脚踏实地、埋头苦干,保持对机电专业的热爱与追求,以自身的拼搏努力诠释青春的价值和意义,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

大会听取并审议了《广东技术师范大学机电学院研究生会章程(草案)》,并选举产生了机电学院第一届研究生会委员会委员以及第一届研究生会主席团成员。

辅导员陶文聪做了“以梦为马,不负韶华”的主题发言。他从服务学院人才培养中心大局、学生干部模范带头作用发挥,自身成长成才三个方面与大家做了交流,并提出期许,希望研究生珍惜当下、勤奋好学,不断追求卓越。

经民主选举,方伟斌、冯金增、刘君涛、刘嘉豪、张丽冰、陈相甫等六名同学当选机电学院第一届研究生会委员会委员,刘君涛、张丽冰当选机电学院第一届研究生会主席团成员。

本次大会在校歌中圆满落幕。此次大会为未来的工作方向和目标做出了明确规划,学院研究生会本着全心全意服务同学为宗旨,在接下来的一年里,团结协作,踔厉奋发,谱写新时代青年的新篇章。