首页 > 院系风采 > 正文

财经学院举行2024年暑期“百千万工程”突击队行动暨“三下乡”社会实践活动出征安全大会

发布时间:2024-06-29文章来源: 浏览次数:

为了深入贯彻落实党的二十大精神,扎实推进“百千万工程突击队”与“三下乡”社会实践安全教育与宣传筹备工作,6月20日,财经学院在河源校区举办了暑期“百千万工程”突击队行动暨“三下乡”社会实践活动出征安全大会,财经学院党委副书记黄伟文出席会议。

财经学院团委书记罗雄向大家解读了团省委、校团委有关政策文件内容,强调要以政策目标为导向用好考核验收“指挥棒”作用,并就如何做好宣传报道以及成果转化工作进行了深入的解读。财经学院团委副书记欧阳兆星围绕加强社会实践安全教育、加强新闻宣传安全意识、落实安全工作责任制工作三大原则,围绕交通、住宿、饮食、财产、应急等方面对出征安全事宜进行了提醒与强调。两位老师都一致鼓励同学们在确保安全的前提下,积极迎接挑战,投身于富有创新、特色和活力的社会实践活动之中。他们希望同学们能在社会实践中贡献青春力量,充分展现将知识与实践相结合的能力。

学术科技部干事余佳奇同学为大家详细阐述了下乡前准备,下乡期间以及下乡结束等各个环节的实践要点以及材料申报注意事项,帮助各队伍规范出征准备。

会议临近尾声,财经学院党委副书记黄伟文老师代表学院党委庄重地为出征队伍赠送了出征旗帜。这面旗帜承载着学院党委对下乡队伍的深切关怀和殷切期望,彰显了对本次社会实践活动的高度重视和支持。

本次“百千万工程”突击队行动暨“三下乡”社会实践活动出征安全大会在热烈的掌声中圆满落幕,为财经学院的学子们即将展开的暑期社会实践活动筑牢了安全防线。财经学院将继续以“财华工程”为品牌引领,坚守“知行合一”的实践育人理念,积极引导学生深入社会、服务人民,为培养具备新时代高素质的财经人才而不懈奋斗。

文:余佳奇、欧阳兆星  初审:罗雄  终审:黄伟文