首页 > 院系风采 > 正文

我校团队Minecraft作品受邀参加央视网《我的大学》节目

发布时间:2024-08-31文章来源:广东技术师范大学 浏览次数:

在央视网《我的大学》第二季的视频项目中,我校“广师大方块爱好者”团队以卓越的创造力和团队协作能力,将校园的美景以独特的方式呈现在广大观众面前。8月26日,该团队的部分成果在视频《拜托,我的大学超酷的诶》(链接:拜托,我的大学超酷的诶_哔哩哔哩_bilibili)中得到官方展示,通过Minecraft平台1:1复原了学校的美丽图景,让更多人以不一样的视角认识了我校。

由电子与信息学院、计算机学院、管理学院、音乐学院等不同学院的10名成员组成的“广师大方块爱好者”团队,他们朝气磅礴,共同致力于探索并创造更多精彩的广师大瞬间,共同书写属于新时代青年的创新与梦想。自2023年10月起,团队开始了这一别开生面的校园复原项目,努力将校园每一处风景巧妙再现于方块之间。如今,他们的努力已使项目完成过半,不仅展示了东校区的标志性建筑,如学校南门、图书馆、教学楼等,还包括白云校区的全景图,充分体现了我校的学术氛围与青春活力。

该视频的播出,不仅为学校赢得了更广泛的关注和认可,也为学校的对外宣传开辟了新的途径。未来,学校将继续支持学生在多个领域的创新实践,鼓励学生发挥专长,展现学校风采,为社会培养更多优秀的创新型人才。

据悉,央视网与Minecraft高校联盟联合发起的这一项目,旨在借助Minecraft这一创意平台,模拟出大学校园的真实场景,帮助广大学子更加直观地了解各大学的人文气息。此前,第一季的视频项目已成功吸引了包括清华大学、北京大学在内的多所知名高校参与,展现了中国高等教育机构的多样性与魅力。

作者:谢仲玄  编辑:曾里鹏  审核:韩柏光