首页 > 院系风采 > 正文

自动化学院第二十一次团员代表大会暨第二十二次学生代表大会顺利召开

发布时间:2024-10-12文章来源: 浏览次数:

2024年9月28日下午,自动化学院第二十一次团员代表大会暨第二十二次学生代表大会在白云校区图书馆113报告厅(主会场)和河源校区唯实楼102(分会场)隆重举行。此次大会得到了学校团委以及学院党委的高度重视,学校团委副书记万鑫、学院党委副书记蒋鹏、学院副教授郑辞晏、学院全体辅导员、各二级学院嘉宾、白云校区学生代表、河源校区学生代表参加了本次大会。

本次大会在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。首先,万鑫代表校团委对大会的召开表示热烈的祝贺,对广大团员青年表示诚挚的问候。万鑫对学院过去二年在团学工作中取得的成就给予了充分肯定,同时对自动化学院广大青年提出了三点期望:一是进一步坚定理想信念,把准人生航向;二是进一步提升学习的本领,增强实践才干;三是进一步加强道德修养,锤炼高尚品格。万鑫表示,团学干部要不忘初心,紧跟党走,牢记共青团的光荣使命,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的实践中放飞青春梦想。

接着,蒋鹏发表讲话,他充分肯定了学院团学组织在过去一届所取得的各项优异成绩,并对长期以来关心、支持学院学生工作的领导、老师和同学们表示衷心的感谢,同时在座的同学们提出了三点要求:一是坚定理想信念,擦亮请党放心的政治底色,打牢青春奋进的思想根基;二是苦练技能本领,彰显自动化的工匠本色,砥砺艰苦奋斗的青春品质;三是胸怀“国之大者”,提升技能报国的精彩成色,书写挺膺担当的青春篇章。希望同学们不负青春、不负韶华、不负时代,珍惜时光,好好学习,掌握知识本领,树立正确的世界观、人生观、价值观,踔厉奋发、勇毅前行,在科技创新上再接再厉、勇攀高峰,拼搏在新时代,奋进在新时代,成长在新时代,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

随后,大会听取并审议了第二十届团委和第二十一届学生会工作报告、财务报告、提案报告。经过紧张的投票、唱票、计票环节后,大会选举了新一届团委委员和学生会委员。

会上,学院表彰了2023-2024学年度获得院五四评优奖项的集体与个人,并颁发荣誉证书。同时为学生干部代表颁发聘书,并合影留念。最后,本次大会在中国共产主义青年团团歌中圆满落幕。此次大会是学院政治生活中的一件大事,大会回顾了学院团委过去两年和学生会过去一年的工作以及对今后的工作进行了展望,为更好地全心全意为广大同学服务指明了正确的方向,展现了自动化学子不负韶华、积极进取的青春风貌。