首页 > 院系风采 > 正文

汽车与交通工程学院举办“百千万工程”突击队“实践归来话成长”成果汇报会

发布时间:2024-10-14文章来源: 浏览次数:

为总结“百千万工程”突击队活动有效经验和创新做法,深化活动影响力,扩大育人实效。9月18日,汽车与交通工程学院院在白云校区第一实训楼207会议室举行“实践归来话成长”“百千万工程”突击队成果汇报会。学院党委书记蔡向雄,学院党委副书记邝绮琳,学院团委书记杨馥莉、辅导员张敏、陈奕璋及突击队成员和学生代表出席本次汇报会。

会上,参与此次暑期实践的“百千万工程”突击队负责人依次上台分享各团队的实践经历与丰硕成果。“逐梦车轮行”突击队以文化调研为主线,深入汕尾凤山地区,围绕妈祖、关帝等文化资源展开调研,并通过直播形式成功推介当地文旅资源。“轮动不息”突击队以农业创新为核心,结合普宁南径当地的农业实际,创新性地提出了“农产品+文创”模式,打造具有地方特色的文化IP。深挖红色文化资源,过拍摄宣传片等形式,创作了微电影、诗朗诵作品及访谈实录等5条专题视频,充分展现普宁南径的独特魅力。“推陈出新”突击队充分发挥团队成员专业优势,深入江门茶坑村助力乡村振兴。拍摄高质量的宣传片,深入调研陈皮市场与启超精神,并通过相关活动进行文化推广。

汇报结束后,蔡向雄书记对学院“百千万工程”突击队行动给予高度评价,各团队的成果汇报充分展现当代大学生积极向上、敢想善为的精神面貌,为明年“百千万工程”突击队行动打下良好的基础。他强调,要持续性做好“百千万工程”行动,不断推动社会实践育人新成效。

此次“百千万工程”突击队成果汇报会旨在总结和交流“百千万工程”暨“三下乡”暑期实践活动的成效,进一步完善汽车与交通工程学院社会实践育人的体系。接下来汽车与交通工程学院将继续深化“百千万工程”行动,积极投身于乡村振兴的伟大事业中,用青春和智慧为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。