首页 > 院系风采 > 正文

汽车与交通工程学院举办第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院赛

发布时间:2024-10-15文章来源: 浏览次数:

为积极响应国家关于创新创业号召,培养学生的创新精神和实践能力。10月10日下午,汽车与交通工程学院在白云校区第一实训楼207会议室举办第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院赛。孔春玉老师、张平老师、秦太兴老师担任此次比赛评委,张小帆老师、杨馥莉老师、陈奕璋老师担任嘉宾。

本次比赛共有22支队伍参赛,涵盖科技发明制作A类、科技发明制作B类、哲学社会科学、自然科学类,每支队伍通过PPT展示和现场答辩的方式,介绍项目基本情况、研发过程、创新优势及成果。评委老师秉承公平公正的原则,对22支队伍的优秀作品进行打分,并为参赛选手们提供专业的评价与指导。评委老师肯定了各支队伍的优异表现,并提到此次的参赛队伍数量和项目质量相较于往年有新的突破,希望参赛团队不断优化项目,争取在接下来的比赛中有更精彩的表现。

此次“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院赛充分发挥“以赛促教、以赛促改、以赛促学”的积极作用,有效提升汽车与交通工程学院师生的创新创业能力。接下来,汽车与交通工程学院将继续积极推动学生参与各类学科竞赛,引领青年学子投身科技强国的创新创业实践,培养创新创业生力军。