广师大音乐学院重阳节社区活动

发布时间:2023-10-25文章来源: 浏览次数:

九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,提高学生的思想道德修养及社会实践能力,2023年10月24日,音乐学院团委学生会带领青年志愿者们走进社区开展“不忘初心,携手前行”为主题的文艺演出活动。

活动在《九州同》优美的器乐合奏声中拉开帷幕,志愿者们上台演唱了《贝加尔湖畔》、《我的秘密》、《遍插茱萸少一人》、《月半小夜曲》、《追寻》这几首经典曲目,唱出了当代大学生的无限热情。其中还有两位志愿者带来了舞曲《young》,同时社区也提供了节目《花田错会》、《倚秋千》与《月明林下故人来》,展现了粤剧文化的无限魅力。志愿者们利用音乐舞蹈的专业特长,琵琶、古筝、竹笛、小提琴等乐器轮番上阵演奏,将现场气氛推向了高潮,一阵阵激烈的掌声,展现出社区老年及居民永远年轻、积极向上的心态以及对于本场文艺表演活动的喜爱。

在志愿者的辛勤付出和居民们的欢声笑语中,此次“不忘初心,携手前行”为主题的文艺演出活动圆满结束。本次活动不仅在社区营造了浓厚的尊老、敬老、爱老氛围,也为街道基层文化建设贡献了力量。下一步,广师大音乐学院团委学生会将继续积极组织志愿者主动投身到各项志愿服务活动中,以实际行动让周边社区人们感受到新时代大学生的温暖和关怀,弘扬中国传统美德,为高校和社区之间搭建起一个相互沟通和交流的平台。