计算机科学学院与棠下社工站联合举行大学生志愿陪诊服务项目启动仪式

发布时间:2023-11-22文章来源:广东技术师范大学 浏览次数:

近日,为进一步加强青年学生志愿陪诊服务效率与质量,计算机科学学院组织60余名同学到广州市天河区棠下街社工站开展“晨夕相伴”大学生志愿陪诊服务项目启动仪式暨第一期培训。

本次志愿服务项目由天河区棠下街社工站和计算机科学学院共同主办,旨在为社区居民提供医疗陪诊服务,解决老年人和慢性病患者就医过程中的难题和困扰。培训内容包括医疗陪诊技巧、老人心理疏导、医药知识普及、如何与社区老人进行恰当沟通、使用急救技巧等内容。

通过这次陪诊服务培训,计算机科学学院的学生们不仅掌握了医疗陪诊技能、急救技巧和急救设备的使用,还提高了作为大学生的责任意识和担当意识。

计算机科学学院申报的“晨夕相伴”大学生志愿陪诊服务项目,在共青团天河区委员会的“青培计划”中成功立项,并获经费资助。未来,“晨夕相伴”大学生志愿陪诊服务项目,将组织和带领更多广师大师生志愿者积极参与,用他们的专业知识和技能帮助更多人群、辐射更广的范围,为社会发展贡献出自己的一份力量,展现广师大学子在社会发展建设中应有的优秀品质和使命担当!

作者: 邹新貌      编辑: 曾里鹏      审核: 韩柏光