相关学院团委与棠下街未成年人保护工作站签订合作协议

发布时间:2024-01-11文章来源:广东技术师范大学 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述以及宣传贯彻党的二十大精神和广东省委第十三届四次全会精神,落实省委“1310”工作部署,全面推进“百千万工程”,引导广大青年学生走进基层、感知基层,进一步提升青年学生积极参与社区基层治理、服务群众的意识和能力,以自身所学助力广东“走在前列”建设。近日,广东技术师范大学计算机科学学院团委、美术学院团委、音乐学院团委与广州市天河区棠下街未成年人保护工作站签定合作协议。棠下街未成年人保护工作站代表梁淑贞参加本次签约仪式。

本次活动围绕志愿服务平台共建、社区阵地共建、人才队伍共建、品牌活动共建等内容,以校地合作为依托,以棠下街未成年人保护工作站特色服务项目为抓手,以“助困伴学123课堂”为支撑,通过三个学院171个班级团支部与广州市天河区棠下街未成年人保护工作站结对共建的形式,共同推动棠下街未成年人保护事业不断深入发展,同时也为我校学子成长成才搭建更广阔平台,是我校团工作立足实践育人优势、创新开展大学生社区实践计划的一次积极尝试。

近年来,校团委始终坚持立德树人根本任务,积极将各项工作融入学校特色发展这一中心任务,并鼓励各二级学院团组织结合自身实际、创新性开展各项活动,不断提高服务青年学子成长成才的能力和实效。计算机科学学院团委、美术学院团委与音乐学院团委积极探索学习成果向具体行动的转化,以团干部兼职街道团工委为契机,深化与属地社区融合联动,共同搭建社区青年志愿者服务平台,有效推进“资源优势+”模式,为社区基层治理注入广师大青春活力,助力学生社会实践能力、人才培养质量、学校社会影响力不断提升。

作者: 邹新貌      编辑: 伍瑛      审核: 韩柏光