文学与传媒学院赴河源市康乐路北社区开展“全民国家安全教育日”宣传活动

发布时间:2024-04-11文章来源:广东技术师范大学 浏览次数:

国家安全是民族复兴的根基,是治国安邦的重要基石,维护国家安全人人有责。为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示批示精神,认真落实总体国家安全观,推动全民国家安全教育工作广泛深入普及,4月8日,文学与传媒学院辅导员高伊梨率学院河源校区志愿者赴河源市源西街道康乐路北社区开展全民国家安全教育宣传志愿活动。

在活动过程中,志愿者和工作人员通过派发宣传册、深入街坊采访等方式,为康乐北社区居民详细介绍了国家安全总体形势,普及了国家安全的重要性,以及列举了常见的危害国家安全的行为和防范化解各类安全风险的方法,倡导大家共同维护国家安全,发现任何组织和个人危害国家安全的情况和线索,及时拨打“12339”向国家安全机关举报。

此次全民国家安全教育日宣传活动,共发放宣传册300余份,营造了全民共筑安全屏障的浓厚氛围,增强了居民的安全防范意识和自我保护能力,也使学生进一步树立了国家安全意识。下一阶段,文学与传媒学院师生将以自己的实际行动增强国家安全意识,共同维护国家安全。