管理学院联合江高镇社工服务站开展志愿服务活动

发布时间:2024-05-22文章来源:广东技术师范大学 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实团中央、团省委关于增强新时代大学生社会实践活动实效、深化共青团实践育人的工作部署,引导青年学生在“百千万工程”中显担当、强作为,5月17日,管理学院组织思源青年志愿者协会前往江高镇社工服务站开展志愿服务活动。

活动当天,师生志愿者们与社工站工作人员密切配合、相互协作,在江高镇慈善超市开展慈善义卖、接待来访居民以及义卖物资信息录入更新等工作。志愿者们耐心地为来访群众讲解慈善超市的宗旨和运营模式,认真核对更新慈善超市物资信息,获得社工站领导和社区居民的一致好评。

活动结束后,双方还围绕大学生社区志愿服务结对共建、“百千万工程”青年突击队等方面进行深入交流,双方表示将深化合作,不断扩宽青年志愿服务内容和形式,引领青年学生融入发展大局。

多元联动同构志愿体系,校社携手共促“双百行动”。管理学院将以此次志愿服务活动为契机,积极对接社区需求,不断丰富青年社会实践路径,进一步推动学院志愿服务组织化、专业化、多元化,为社区的高质量发展贡献青年力量。

作者: 张家博  编辑: 曾里鹏  审核: 韩柏光