关于举办广东技术师范学院“青马工程•广技师100”第4期暨团校第15期培训班的通知

发布时间:2014-07-02文章来源: 浏览次数:

关于举办广东技术师范学院“青马工程·广技师100”

第4期暨团校第15期培训班的通知

广师团委〔2014〕30号

各团总支、研究生团支部,各学生组织:

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,根据团中央、团省委关于开展大学生青年马克思主义者培养工程工作的有关要求,切实加强学生骨干队伍建设,进一步推进我院“立德树人、求学圆梦”主题教育活动,提高我院团学干部的思想政治素质、政治理论水平、创新能力和实践能力,增强各级团学干部为广大同学服务的本领,结合工作实际,学院团委决定举办“青马工程”第4期暨学院团校第15期团学干部培训班,具体安排如下:

一、培训时间

2014年7—12月

二、内容形式

(一)本次培训班将通过理论学习、专题报告、交流研讨、素质拓展等形式,用马克思主义中国化最新成果武装广大团学干部,引导广大学生骨干认真学习习近平总书记系列讲话精神,进一步了解国情和社情,坚定走中国特色社会主义道路的理想信念,逐步成长为坚定的马克思主义者和社会主义合格接班人。

(二)本次培训采用校院二级、集中与分散、专项技能与综合素质相结合的培训方式,学院团委负责总体培训方案的制定和培训计划的实施,二级学院结合自身特点制定培训计划(模板见附件三),对各学院的团学干部开展有针对性的培训。附件五为相关日程的暂定方案,具体安排以通知为准。

三、培训对象

(一)学院“青马工程”培训班学员;

(二)学院学生会、学生社团联合会、学生艺术团、《广师大学生》编辑部、青年志愿者协会、红十字会等学生组织主要干部;

(三)各二级学院团总支书记、副书记、学生会主席及主要学生干部;

(四)各班团支书;

请各学院团总支和学生组织于7月7日前根据分配名额将学员名单及二级学院培训方案报送到学院团委。

四、培训要求

(一)各二级学院团总支(团支部),各学生组织要高度重视团学干部培训,认真组织,积极参加学习讨论,并以此次培训班为契机,深入学习习近平总书记系列讲话精神,坚定信念,锤炼作风,提高工作、学习和服务能力。

(二)参加培训的干部应遵守学习纪律,积极参加各项活动,不得随意迟到、早退、缺席。确因故需要请假的,必须提出书面申请,经指导老师批准后方可生效,否则作缺席处理,考勤情况将作为本年度学生干部评价的依据。各学生组织秘书部门负责考勤,每次学习活动后向学院学生会秘书处汇报,由秘书处做好考勤登记工作。

(三)全体参训学生干部在培训期间至少须撰写2篇学习心得体会,其中一篇须结合暑期社会实践开展及参与的所感所悟,要求9月4日集中培训时上交,另一篇于培训结束前上交,同时鼓励在培训期间结合学习心得,积极撰写心得体会。心得体会要贴近学习、贴近工作、贴近实际,严禁抄袭。每篇心得体会字数应不少于1500字,校学生组织的学生干部心得交指导老师处,二级学院团学干部交各二级学院团总支书记处。

五、培训考核

培训结束,经考核合格,向青马班学员颁发《“青马工程·广技师100”青年马克思主义者培训班结业证书》;各级团学干部颁发《广东技术师范学院团校第15期团学干部培训班结业证书》。

二〇一四年七月一日

附件:

1、1. “青马工程•广技师100”第4期名额分配表(下载单击右键另存为...)

2、2. 团校第15期培训班学员推荐一览表(下载单击右键另存为...)

3、3. 校学生组织/二级学院团学干部培训方案(下载单击右键另存为...)

4、4. “青马工程•广技师100”第4期暨团校第15期培训班总表(下载单击右键另存为...)